今年の熊本研修について2

みなさん、こんにちは!

浦です!!

 

熊本研修の続きです!(前回はこちら)今回は新入社員が2班に分かれて「印象に残った商品を
見つけて勉強しよう」という課題に取り組みました。その課題をここで紹介します!

新入社員熊本課題

早速ですが、サムネの写真は新入社員が課題で撮ったくまモンの人形焼きです。「見た目が

可愛くて食べやすい味で、クリームがたっぷり入っていて満足感があった」とのことでした!

他には、ハローデイアミュくまもと店でも人気のお土産品、熊本めんべいからしれんこん味

を食べていました。「辛子がとてもアクセントになっていて、ご当地感が強かった」そうです!

新入社員熊本課題

他にも、新入社員はこんな商品を食べていました

・熊本県産のお茶を使った抹茶ソフトクリーム

・馬刺しせんべい

・お茶タルト

最後に、新入社員の気づきや学びです。

「地域に合った商品の選定や陳列の仕方、季節に合わせた現場ならではの工夫が沢山あり

 勉強になりました。」

 

「熊本の方が熊本の商品を好むことや、くまモンの活躍度など、福岡とはまた違った県民性

 が見えて地域差が面白いなと思いました。」

 

新入社員は、熊本ならではの地域特性を活かした商品構成や、地域のニーズに即した

商品のラインナップを熱心に勉強していました!

それでは、今日はこの辺で!

来週も熊本研修についてブログを載せます!お楽しみに!ハロハロ~!