早速ですが、サムネの写真は新入社員が課題で撮ったくまモンの人形焼きです。「見た目が
可愛くて食べやすい味で、クリームがたっぷり入っていて満足感があった」とのことでした!
他には、ハローデイアミュくまもと店でも人気のお土産品、熊本めんべいからしれんこん味
を食べていました。「辛子がとてもアクセントになっていて、ご当地感が強かった」そうです!

他にも、新入社員はこんな商品を食べていました
・熊本県産のお茶を使った抹茶ソフトクリーム
・馬刺しせんべい
・お茶タルト


最後に、新入社員の気づきや学びです。
「地域に合った商品の選定や陳列の仕方、季節に合わせた現場ならではの工夫が沢山あり
勉強になりました。」
「熊本の方が熊本の商品を好むことや、くまモンの活躍度など、福岡とはまた違った県民性
が見えて地域差が面白いなと思いました。」
新入社員は、熊本ならではの地域特性を活かした商品構成や、地域のニーズに即した
商品のラインナップを熱心に勉強していました!
それでは、今日はこの辺で!
来週も熊本研修についてブログを載せます!お楽しみに!ハロハロ~!