先輩社員にインタビューその4

みなさん、こんにちは!

浦です!!

今週は約5ヶ月ぶりの、先輩社員にインタビュー記事です!

※前回のインタビュー記事はこちら

さっそく登場していただきましょう、第4回目は

こちらの方です、どうぞ!!

 

千早店・精肉部のUさん(入社3年目)です!パチパチパチ~(^^♪

 

さっそく色々質問していきましょう!

1.1日の流れを教えてください

現在精肉部の「ミートデリカ」での業務を主に任せて頂いているので、出勤してからは
パートナーさんがすぐにお弁当などの製造に取り組めるようにステーキ肉を焼くことや唐揚げを揚げるなどの前準備をしています。

オープンまでに全商品を製造し売場を作り終えてからは精肉の作業場に移動し、主に豚肉の
手切りやミートデリカの次の日の仕込みを行います。

午後からは、ミートデリカで使用するもの全ての発注や片付け、次の日の準備をして
退社します。

精肉に入り生肉の商品づくりとミートデリカの業務を行っているので精肉部とデリカ部を
両方している気分で楽しいです!

2.一番楽しい業務はなんですか?

パートナーさんや先輩社員、チーフの方々と会話をしながら作業をしている時が
一番楽しいです!

一緒に仕事をしていくうえでコミュニケーションを取るというとても大切な時間だと
私は考えています。

真剣に作業・業務に取り組む時間とのメリハリをつけて仕事に取り組むことで自分らしく楽しく仕事をしていけていると私は思います。

3.容易でない業務はなんですか?

催事の日の製造数・売場計画や発注業務です。

普段とは全く違う商品を販売するので1つ発注の漏れがあるとミートデリカでは商品が
完成しません。なので、何度も見直しと確認をして気を付けながら取り組んでいます。

また、1年目では経験したことのなかった製造数や売場の計画の業務はちょっと不安も
ありますが、自分が任されているのだと実感しすごくやる気満々で行っています!

4.入社動機を教えてください!

私は、大学3年生の頃から行橋店のチェッカーとしてアルバイトをしていました。

その時お世話になっていた店長に新卒採用試験を受けないかとのお話を頂き採用試験を受ける
ことを決めました。

ハローデイはアットホームであり、自分自身の発想や閃きを生かした売場作りや商品づくりに
チャレンジできることはアルバイトをしている時から体感していたので、そのような会社で
働きたいと思い入社に至りました。

 

5.休日の過ごし方について教えてください!

休日は友達とショッピングに行くことや美味しいご飯を食べにドライブに行っています!

休みの前日にお酒を飲みに出て、次の日にお出かけすると2連休気分が味わえるので
おすすめです☺

家で過ごす日はアマゾンプライムで映画を観ています。

『そして、バトンは渡された』は中盤から最後までずっと泣きながら観たので次の日は目が
ぱんぱんに腫れました😢

6.直近の目標を教えてください!

今年で入社して3年目になるので、ミートデリカでの業務と精肉でのお肉を切る業務の両方を
今よりもっと習得し、精肉部での二刀流を目指します!

今年度は、1年目のころと比べると自分の中ですごく成長できたと実感できた年になったので、3年目が終わる頃に2年目よりも成長できたとまた感じられるよう日々の業務を自分らしく
楽しくこなしていけるように頑張ります。

 
※サムネ写真は、年末のミートデリカ売り場の写真です!精肉部のお弁当はステーキ肉を使った

 迫力のあるお弁当が沢山あります。自分で製造・計画して売り場を完成させる事が出来たので

 嬉しかったです!

いつも元気いっぱいなUさんには私達も元気をもらっています。
これからの成長も楽しみです!!

インタビューご協力、ありがとうございます!

それでは今日はこの辺で!

ハロハロ~!!

※プライベートでの写真も撮っていただきました!

 同期のみなさんで佐賀県にドライブに行った時の

 写真だそうです!

6.直近の目標を教えてください!