みなさん、こんにちは!
浦です!!
先々週の西島さんの予告通り、今日は新入社員の販売チャレンジ
の模様をお送りします!
今回取材したのは、ハローデイマークイズ福岡ももち店です!
サムネの写真は、店頭に飾られていた販売チャレンジのポスターです!
マークイズには2人新入社員がおり、肉VS肉ということで、
デリカ部では三元豚のロースとんかつ、精肉部ではスペアリブを販売しました!
まずはデリカ部のNさんが販売した、三元豚のローストンカツを
紹介します!
今の時期は丁度受験シーズンとかぶっている事もあり、
三元豚のローストンカツで、しっかり「勝つ」というテーマです!
また、Nさんの売り場のPOPは凄いです!
三元豚ってどんな豚?という説明や三元豚の種類の説明が
手描きで描かれており、とても分かりやすく親近感のあるPOPです!
単品のロースとんかつから、ボリューム感たっぷりの
厚切りロースとんかつ弁当など、色々な三元豚のロースとんかつが
楽しめました!
特に私の注目するポイントは上の写真のPOPです!
「焼いてよし!」「煮てよし!」「かぶりつけ!」
商品が美味しそうに見えて、お客様が買いたいと思うようなPOPだと感じました!
また今回の目玉のスペアリブの商品は、
①普段から販売しているもの②特別なイベントの時に販売しているもの、
③また今回の販売チャレンジで、初めて販売するものと、
種類も豊富!まさにスペアリブ祭りでした!!
来週もまたブログに投稿します!
それでは今日はこの辺で!
ハロハロ~!!