みなさん、こんにちは!
浦です!!
2週間前のブログで内定式・内定者学習会の模様を
お送りしましたが、実はその後、ある課題がありました・・・
それは、ハローデイオリジナル商品2品を使用した食べ方提案!!
内定者には、『金のマスタード』と『肉たらしいほど旨い塩だれ』
という2品の商品を渡しております。
金のマスタードと塩だれを使用して2品分の調理・食べ方提案を
して頂く、という課題です。
何人か課題をすでに提出していますが、新しい食べ方提案が
いっぱいで、試しにつくってみたくなるものがたくさんありました。
いつか内定者が提案したレシピを紹介出来たらいいな~。
この課題を行っているのは、内定者だけではありません。
教育課でも、西島さんとNさん(2023.7.21のブログを参照)
のお二人が、課題のレシピを考えました。
サムネの写真は課題のレシピです!
調理内容①洋風おでんという名の金のマスタード入りポトフ
じゃがいも、人参、キャベツにれんこんやかぶも加えて
圧力なべでつくりました!ポイントは後入れのブロッコリーと
ミニトマトと金のマスタード。
調理内容②塩だれのH(ハム)L(レタス)E(たまご)チャーハン
塩だれ+米は最強でした!他にポトフとチャーハン以外にも
残ったかぶとかぶの葉をお酢やオリーブオイルと金のマスタード
を和えました。
偉そうに書きましたが、浦は何もやっておりません。
おいしく頂いただけです。
それではこの辺で!
ハロハロ~!!