次回、お楽しみに!

みなさん、こんにちは!

浦です!!

 

今回の「今日は何の日」コーナーでは、

直近数日間の食に関する記念日を調べてみました!

それがこちらです!↓

 

10月10日

缶詰の日・・・1877年10月10日に、日本で初めて

        本格的な缶詰の製造が始まったことから。

 

ポテトサラダの日・・・北海道産のじゃがいもの収穫時期が10月で、

           ポテト=PoTaToのTaToが1010をイメージできることから。

 

10月11日

豆乳の日・・・豆乳の良さを知ってもらうために制定された日。

        スポーツの日がある10月と、「とう(10)にゅう(2)」
        の語呂合わせから。

 

10月13日

ピザまんの日・・・ピザまんのおいしさを広めるために制定された日。

          「ピ(1)ザ(3)まん」の語呂合わせから。

 

さつまいもの日・・・10月はサツマイモの旬の季節で、さつまいも

            の生産地として知られる川越が江戸から十三里(約52km)

            離れていたから。

 

こうしてみると食の記念日も結構色々ありますね~!

次回、お楽しみに!

毎週更新しているハローデイの新卒採用ブログ、

いつも見てくださっている方々ありがとうございます♪

今後のブログといたしましては、新たな計画を

たてていきます!


それは・・・若手社員にインタビュー!!



これまで過去のブログでも若手社員にインタビュー

したことはありましたが、今後はシリーズ化してブログに

載せていこうと計画しています!

さっそく、来週のブログで若手社員に登場していただきます!

インタビューでは、、各部門の一日の流れや、どんな仕事が楽しいですか?

など様々な質問に答えていただきたいと考えています!

それでは、次回をお楽しみに!

ハロハロ~!!