先輩社員にインタビューその2

みなさん、こんにちは!

浦です!!

 

先週に引き続き、若手の先輩社員にインタビューしていきます!

 

さっそく登場していただきましょう、第2回目は

こちらの方です、どうぞ!!

 

九工大前店・水産部のKさん(入社3年目)です!パチパチパチ~(^^♪

 

さっそく色々質問していきましょう!

 

1.1日の流れを教えてください!

売り場の鮮度チェック、又は市場から塩干類や、鮮魚の商品

が届いているので、荷降ろしを行います。その後、刺身、塩干と

持ち場での仕事を行い、魚の相場を見ながら値段をつけていきます。

その後売り場整理を行い午後からは、仕込みを行っていきます。

2.一番楽しい業務は何ですか?

主に前は刺身担当だったこともあり、切場(刺身以外の魚の調理)の経験が他の方に

比べて少ないという事もあり切場での卸す仕事だったり、
切身の切り方など楽しい業務ばかりです。

3.容易でない業務は何ですか?
担当の持ち場の仕事をしながら新しく覚えることも沢山あります。

持ち場の仕事に追われることもあるのでスキルアップのためにも

段取り良く仕事を進められるように勉強中です。

4.入社動機を教えてください
コンビニでバイトを経験しているとき、お客様に

お褒めの言葉を頂いた事もありお客様に携われる仕事をしたい、
お客様に自分で作った商品を
食べて頂き笑顔になって欲しいという気持ちで、
ハローデイに
入社致しました。

5.休日の過ごし方について教えてください

休日は友達と遊ぶときは、服を見に行ったりプチ旅行、

サウナに行ったりなどします。一人で過ごす時は、

整骨院に行ったり、家で家事をしたりします。

6.直近の目標を教えてください
繁忙期(年末・お盆)はいつもより商品の製造量も多く、去年までは決められた持ち場をこなすことに精一杯でした。ですが今年のお盆では、チーフや一緒に働く皆さんに協力をして頂き計画を立てることから、売上を管理するところまで出来ました。

なので今年の年末商戦では、お盆の時より成長した姿を見せれるようにします。


同じ店舗に今年の新入社員が配属されて、

後輩から慕われる良い先輩の顔になってきたKさんです!

 

インタビューご協力ありがとうございます!!

 

来週も、インタビューを投稿します。お楽しみに!!

 

それでは今日はこの辺で!

ハロハロ~!!