みなさん、こんにちは!
浦です!!
先週に引き続き、若手の先輩社員にインタビューしていきます!
さっそく登場していただきましょう、第2回目は
こちらの方です、どうぞ!!
九工大前店・水産部のKさん(入社3年目)です!パチパチパチ~(^^♪
さっそく色々質問していきましょう!
売り場の鮮度チェック、又は市場から塩干類や、鮮魚の商品
が届いているので、荷降ろしを行います。その後、刺身、塩干と
持ち場での仕事を行い、魚の相場を見ながら値段をつけていきます。
その後売り場整理を行い午後からは、仕込みを行っていきます。
主に前は刺身担当だったこともあり、切場(刺身以外の魚の調理)の経験が他の方に
比べて少ないという事もあり切場での卸す仕事だったり、
切身の切り方など楽しい業務ばかりです。
持ち場の仕事に追われることもあるのでスキルアップのためにも
段取り良く仕事を進められるように勉強中です。
お褒めの言葉を頂いた事もありお客様に携われる仕事をしたい、
お客様に自分で作った商品を食べて頂き笑顔になって欲しいという気持ちで、
ハローデイに入社致しました。
休日は友達と遊ぶときは、服を見に行ったりプチ旅行、
サウナに行ったりなどします。一人で過ごす時は、
整骨院に行ったり、家で家事をしたりします。
なので今年の年末商戦では、お盆の時より成長した姿を見せれるようにします。
同じ店舗に今年の新入社員が配属されて、
後輩から慕われる良い先輩の顔になってきたKさんです!
インタビューご協力ありがとうございます!!
来週も、インタビューを投稿します。お楽しみに!!
それでは今日はこの辺で!
ハロハロ~!!