先輩社員にインタビューその1

みなさん、こんにちは!

浦です!!

 

私が初めて新卒採用のブログを書いたのが3月で、

もう半年以上が過ぎました。

そしていよいよこの計画が始動です、先週でも予告しました

店舗の若手の先輩社員にインタビュー!!

さっそく登場していただきましょう、栄えある第一回目は

こちらの方です、どうぞ!!

 

古賀店・精肉部のK.さん(入社2年目)です!パチパチパチ~(^^♪

 

さっそく色々質問していきましょう!

 

1.1日の流れを教えてください


出勤したら鮮度チェックを行いその後、豚の手切りや

味付きを9時30分までに終わらせます。それからミートスライサー

に入り3時には翌日の仕込みを終わらせ掃除に入ります。

その後はチーフから言われたPOP作りや売り場整理を行い1日の業務が終了です。

 

2.一番楽しい業務は何ですか?


POP作りです。
お客様の目に留まり見てもらえるような

POPの文言やデザインなど考えるのが好きだからです。

 

3.容易でない業務は何ですか?


豚の発注です。この頃教えてもらい沢山のお取引様から

豚の原価を聞きそこからチーフと相談して豚を仕入れています。

4.入社動機を教えてください


ハローデイに関する動画や記事を数多く拝見し

「縁ある人を幸せにする」思いを実行されていると感じたからです。

若手であっても新しい挑戦が出来、試みを任せてもらえる

ハローデイで積極的に行動し、地域に貢献していきたい

と考えたからです。

 

5.休日の過ごし方について教えてください


この頃新しい趣味でドラムを始めたので休日はドラムの

練習をしたり、友人とアニメ関係のお店に行っています。

 

6.直近の目標を教えてください


豚の発注を自分1人で行える
ようにすることです。

また加工品やトレーの発注を任せてもらう事です。

 

趣味に仕事に興味を向けて、一生懸命に頑張るKさん

インタビューご協力ありがとうございます!!

 

来週も、インタビューを投稿します。お楽しみに!!

 

それでは今日はこの辺で!

ハロハロ~!!