みなさん、こんにちは!
浦です!!
私が初めて新卒採用のブログを書いたのが3月で、
もう半年以上が過ぎました。
そしていよいよこの計画が始動です、先週でも予告しました
店舗の若手の先輩社員にインタビュー!!
さっそく登場していただきましょう、栄えある第一回目は
こちらの方です、どうぞ!!
古賀店・精肉部のK.さん(入社2年目)です!パチパチパチ~(^^♪
さっそく色々質問していきましょう!
1.1日の流れを教えてください
出勤したら鮮度チェックを行いその後、豚の手切りや
味付きを9時30分までに終わらせます。それからミートスライサー
に入り3時には翌日の仕込みを終わらせ掃除に入ります。
その後はチーフから言われたPOP作りや売り場整理を行い1日の業務が終了です。
2.一番楽しい業務は何ですか?
POP作りです。お客様の目に留まり見てもらえるような
POPの文言やデザインなど考えるのが好きだからです。
3.容易でない業務は何ですか?
豚の発注です。この頃教えてもらい沢山のお取引様から
豚の原価を聞きそこからチーフと相談して豚を仕入れています。
4.入社動機を教えてください
ハローデイに関する動画や記事を数多く拝見し
「縁ある人を幸せにする」思いを実行されていると感じたからです。
若手であっても新しい挑戦が出来、試みを任せてもらえる
ハローデイで積極的に行動し、地域に貢献していきたい
と考えたからです。
5.休日の過ごし方について教えてください
この頃新しい趣味でドラムを始めたので休日はドラムの
練習をしたり、友人とアニメ関係のお店に行っています。
6.直近の目標を教えてください
豚の発注を自分1人で行えるようにすることです。
また加工品やトレーの発注を任せてもらう事です。
趣味に仕事に興味を向けて、一生懸命に頑張るKさん
インタビューご協力ありがとうございます!!
来週も、インタビューを投稿します。お楽しみに!!
それでは今日はこの辺で!
ハロハロ~!!