今週のブログはお弁当!

みなさん、こんにちは!

浦です!!

 

さっそくタイトルですが、最近あったことといえば、ハローデイのご予約メニューの、

サーモンとマグロの二色丼(大トロ入り)を食べました。

 

それがサムネの写真です!


とても量が多く、味もおいしかったです。まるでお店でご飯を

食べたかのような新鮮さで満足感が得られました。
※拡大図はこちら↓

お弁当開発チャレンジの続き

最近の新入社員研修では、お弁当開発チャレンジの続きがありました。

(前回の記事は、こちらを参照)

 

 

今回は、実際にお弁当の試食調理を行いました。

 

実際に調理してみて、「レシピを考え、調理して容易ではない点があったので、

レシピのアレンジが必要だと感じた」、「弁当の魅せ方、見栄えがイメージ通りに

ならなかった」などがありました。他にも、容器、品目数、コンセプトなど、

最初の試食の回は色々な課題が浮き彫りになりました。

 

またグループで話し合い、次の試食会につなげます、との事です!

 

それでは、今日はこの辺で!

ハロハロ~!!