みなさん、こんにちは!
浦です!!
さっそくタイトルですが、最近あったことといえば、ハローデイのご予約メニューの、
サーモンとマグロの二色丼(大トロ入り)を食べました。
それがサムネの写真です!
とても量が多く、味もおいしかったです。まるでお店でご飯を
食べたかのような新鮮さで満足感が得られました。
※拡大図はこちら↓
最近の新入社員研修では、お弁当開発チャレンジの続きがありました。
(前回の記事は、こちらを参照)
今回は、実際にお弁当の試食調理を行いました。
実際に調理してみて、「レシピを考え、調理して容易ではない点があったので、
レシピのアレンジが必要だと感じた」、「弁当の魅せ方、見栄えがイメージ通りに
ならなかった」などがありました。他にも、容器、品目数、コンセプトなど、
最初の試食の回は色々な課題が浮き彫りになりました。
またグループで話し合い、次の試食会につなげます、との事です!
それでは、今日はこの辺で!
ハロハロ~!!