みなさん、こんにちは!
浦です!!
今週は、先輩社員のインタビュー記事です!
今週は、姪浜店・デリカ部のKさんです!
さっそく、色々質問していきましょう!!
朝6時に出勤し、荷降ろしをします。終わり次第商品の製造を行います。その後は片付けや、
次の日の仕込みを行い、発注をします。その後午後から届いた商品の荷降ろしをし、昼休憩に
入ります。休憩後はお昼からの製造を行います。昼の作業の合間や終了後に、日割管理や
メールのチェック、その日の売上予測を行います。
どれも楽しい作業なのですが、特に売上予測を立ててそれに向かって製造の管理、
売れそうな商品を考えることが楽しいです。予想がバチっとはまった時の快感は、
何事にも代えがたいです。
資材の発注です。ある程度1日に使う数がわかるものは良いのですが、お昼から追加を
したりするものの資材は変則的になり、発注が容易ではないです。現在は余裕を持って
発注することで対応していますが、常に在庫数を把握していないと過剰発注になってしまう
ので気を付けています。
1番の動機はハローデイが大好きだからです。私は元々、ハローデイの西新店で
ナイトマネージャーをしていました。その時にいろいろな社員の方と関わらせていただき、
ハローデイ精神を学びました。常にお店は前向きで、「明るく元気に素直」で溢れていました。
「こんな会社で働きたい!」と強く思ったことが入社を目指すきっかけとなりました。
基本的に外に出かけています。映画を見たり、街を散策したり、たまに同期と飲み会を
したりしています。家でじっとすることが得意ではないのでいつもアクティブな休日を
過ごしています。
一番の目標はチーフになる事です。
業務の中で、チーフに教えて頂いた「小さなことをコツコツと」を大切に、毎日1つ以上の
学びを習得することを目標に頑張っています。
※サムネ写真は、デリカだけではなく、色々な部門の方とコミュニケーションを
とった証のPOPです!
Kさんはとても面白いキャラで、周りをいつも楽しませてくれます!
仕事でもとても頼りになります!
インタビューご協力、ありがとうございます!
それでは今日はこの辺で!
ハロハロ~!!
※プライベートでの写真も撮っていただきました!
2連休で佐世保に行ったときに食べた、レモンステーキと
グリルチキンカレーです。さっぱりして400gをぺろりと
完食しました!とのことです!