店舗研修の真っ最中!

みなさん、こんにちは!

浦です!!


この頃、どんどん気温が高くなってきましたね~。5月は1年の

中でも特に気候の良い時期らしいですが、昼間は日差しの下で暑さを

感じる事もあり、この調子だと夏本番が恐ろしいですね!体調管理に

気を付けて日々を過ごしたいと思います!

さて、新入社員は店舗研修の真っ最中ですが、どんな事をしているのか?

ここでチラッと触れてみたいと思います。

フロア部門(菓子・缶詰・調味料などのグロサリー・豆腐・

パン・牛乳などのデイリー)では、商品の品出しや補充、陳列

などを行っていました。

品出しのやり方で、どうすればお客様の目につきやすく、商品を

目立たせる事ができるか、チーフに工夫を教わりながら行っていました。

 

水産部門ではパック詰め、売場清掃、賞味期限チェック、品出し

などを行っていました。

 

パック詰めする時に魚の種類によって向きや入れ方が違うので

魚の種類を見分けることが容易ではないと感じたそうです。

 

インベリー部では、パック詰め、パンの成形、品出しなどを行っていました。

 

ピザアップルパイなどは、パートナーの方が横で一緒に

作ってくださったため、焼き上がりがすごく美味しそうでした!

 

以上、新入社員の店舗研修でした!

 

頑張れ、新入社員たち!!

 

それでは、今日はこの辺で!

ハロハロ~!!