みなさん、こんにちは!
浦です!!
この頃、どんどん気温が高くなってきましたね~。5月は1年の
中でも特に気候の良い時期らしいですが、昼間は日差しの下で暑さを
感じる事もあり、この調子だと夏本番が恐ろしいですね!体調管理に
気を付けて日々を過ごしたいと思います!
さて、新入社員は店舗研修の真っ最中ですが、どんな事をしているのか?
ここでチラッと触れてみたいと思います。
フロア部門(菓子・缶詰・調味料などのグロサリー・豆腐・
パン・牛乳などのデイリー)では、商品の品出しや補充、陳列
などを行っていました。
品出しのやり方で、どうすればお客様の目につきやすく、商品を
目立たせる事ができるか、チーフに工夫を教わりながら行っていました。
水産部門ではパック詰め、売場清掃、賞味期限チェック、品出し
などを行っていました。
パック詰めする時に魚の種類によって向きや入れ方が違うので
魚の種類を見分けることが容易ではないと感じたそうです。
インベリー部では、パック詰め、パンの成形、品出しなどを行っていました。
ピザやアップルパイなどは、パートナーの方が横で一緒に
作ってくださったため、焼き上がりがすごく美味しそうでした!
以上、新入社員の店舗研修でした!
頑張れ、新入社員たち!!
それでは、今日はこの辺で!
ハロハロ~!!