先輩社員にインタビューその5

みなさん、こんにちは!

浦です!!

今週も、先週に引き続き先輩社員にインタビューしました。

今週は、千早店・インベリー部のUさんです!
さっそく、色々質問していきましょう!!

1.1日の流れを教えてください

日によって1日のながれが変わってくるのですが、6時からパンの仕込み、パン生地の分割、
成型作業を行います。8時頃からパンを窯で焼いたり、袋詰めを行います。12時ごろから
翌日分のパンの成型、売れているパンの追加、粉の計量を行います。16時ごろから片付け、
清掃、割引を行います。1日の流れは以上です。

2.一番楽しい業務はなんですか?

一番楽しい作業は、成型作業です。パンを成型して発酵させて焼いてみたときに
美味しそうに見える形に出来たときは、今日はうまく成型できたなと思います。

3.容易でない業務はなんですか?

容易でない業務はパン生地の分割です。特に、調理パンの生地の分割が多くなれない
うちは時間がかかってしまうため、生地が自然発酵してしまうので、スピードとの
勝負になります。

※業務風景

ライ麦の塩パンを成型しているところです。きれいに成型する

ようにいつも気を付けています。

※業務風景
4.入社動機を教えてください!

入社動機は、家庭での食生活をより楽しい時間にしたいという思い。

また、昔から買い物をしていたハローデイなら、それが新入社員の内から行動できる

環境であることが入社動機になります。

5.休日の過ごし方について教えてください!

休日の過ごし方は、主に体を休めることを心がけています。自宅で動画を見ることで
仕事の事を一度考えないで良いようにすることや、実家に帰り家族で食事を行い
日々の出来事を話す事が多いです。

6.直近の目標を教えてください!

直近ではないかもしれませんがチーフを目標にしています。チーフになるために必要な
知識や経験、作業を身に付けていきます。具体的には、すべての発注作業、シフト作成、
製造計画、サンドの作業を学ぶ、などキリがないのですがコツコツと身に付けていきます。

※サムネの写真は生食パンを出しているところです。とてもきれいに焼けました!

チーフを目標に日々試行錯誤し努力するUさん、インタビューありがとうございます!


それでは今日はこの辺で!

ハロハロ~!!