みなさん、こんにちは!
浦です!!
今週も、先週に引き続き先輩社員にインタビューしました。
今週は、千早店・インベリー部のUさんです!
さっそく、色々質問していきましょう!!
日によって1日のながれが変わってくるのですが、6時からパンの仕込み、パン生地の分割、
成型作業を行います。8時頃からパンを窯で焼いたり、袋詰めを行います。12時ごろから
翌日分のパンの成型、売れているパンの追加、粉の計量を行います。16時ごろから片付け、
清掃、割引を行います。1日の流れは以上です。
一番楽しい作業は、成型作業です。パンを成型して発酵させて焼いてみたときに
美味しそうに見える形に出来たときは、今日はうまく成型できたなと思います。
容易でない業務はパン生地の分割です。特に、調理パンの生地の分割が多くなれない
うちは時間がかかってしまうため、生地が自然発酵してしまうので、スピードとの
勝負になります。
ライ麦の塩パンを成型しているところです。きれいに成型する
ようにいつも気を付けています。
入社動機は、家庭での食生活をより楽しい時間にしたいという思い。
また、昔から買い物をしていたハローデイなら、それが新入社員の内から行動できる
環境であることが入社動機になります。
休日の過ごし方は、主に体を休めることを心がけています。自宅で動画を見ることで
仕事の事を一度考えないで良いようにすることや、実家に帰り家族で食事を行い
日々の出来事を話す事が多いです。
直近ではないかもしれませんがチーフを目標にしています。チーフになるために必要な
知識や経験、作業を身に付けていきます。具体的には、すべての発注作業、シフト作成、
製造計画、サンドの作業を学ぶ、などキリがないのですがコツコツと身に付けていきます。
※サムネの写真は生食パンを出しているところです。とてもきれいに焼けました!
チーフを目標に日々試行錯誤し努力するUさん、インタビューありがとうございます!
それでは今日はこの辺で!
ハロハロ~!!