新入社員販売チャレンジ!

みなさん、こんにちは!

浦です!!

 

先々週の西島さんの予告通り、今日は新入社員の販売チャレンジ

の模様をお送りします!

 

今回取材したのは、ハローデイマークイズ福岡ももち店です!

 

 

サムネの写真は、店頭に飾られていた販売チャレンジのポスターです!

マークイズには2人新入社員がおり、肉VS肉ということで、

デリカ部では三元豚のロースとんかつ、精肉部ではスペアリブを販売しました!

 

販売チャレンジ紹介!

まずはデリカ部のNさんが販売した、三元豚のローストンカツ

紹介します!

販売チャレンジ紹介!

今の時期は丁度受験シーズンとかぶっている事もあり、

三元豚のローストンカツで、しっかり「勝つ」というテーマです!

また、Nさんの売り場のPOPは凄いです!
三元豚ってどんな豚?という説明や三元豚の種類の説明が

手描きで描かれており、とても分かりやすく親近感のあるPOPです!

単品のロースとんかつから、ボリューム感たっぷりの

厚切りロースとんかつ弁当など、色々な三元豚のロースとんかつが

楽しめました!

 

後半に続く!
続いて、精肉部Hさんが販売した、スペアリブを紹介します!
後半に続く!

特に私の注目するポイントは上の写真のPOPです!

「焼いてよし!」「煮てよし!」「かぶりつけ!」

商品が美味しそうに見えて、お客様が買いたいと思うようなPOPだと感じました!  

また今回の目玉のスペアリブの商品は、

①普段から販売しているもの②特別なイベントの時に販売しているもの、

③また今回の販売チャレンジで、初めて販売するものと、

種類も豊富!まさにスペアリブ祭りでした!!

 

来週もまたブログに投稿します!

それでは今日はこの辺で!

ハロハロ~!!