内定者学習会のその後

みなさん、こんにちは!

浦です!!

 

2週間前のブログで内定式・内定者学習会の模様を

お送りしましたが、実はその後、ある課題がありました・・・

 

それは、ハローデイオリジナル商品2品を使用した食べ方提案!!

内定者には、『金のマスタード』『肉たらしいほど旨い塩だれ』

という2品の商品を渡しております。

 

金のマスタードと塩だれを使用して2品分の調理・食べ方提案を

して頂く、という課題です。

 

何人か課題をすでに提出していますが、新しい食べ方提案が

いっぱいで、試しにつくってみたくなるものがたくさんありました。

 

いつか内定者が提案したレシピを紹介出来たらいいな~。

教育課でもやってみた!(浦は全くなにもしてません。)

この課題を行っているのは、内定者だけではありません。

 

教育課でも、西島さんとNさん(2023.7.21のブログを参照)

のお二人が、課題のレシピを考えました。

 

サムネの写真は課題のレシピです!


調理内容①洋風おでんという名の金のマスタード入りポトフ

 

じゃがいも、人参、キャベツにれんこんやかぶも加えて

圧力なべでつくりました!ポイントは後入れのブロッコリーと

ミニトマトと金のマスタード。

教育課でもやってみた!(浦は全くなにもしてません。)

調理内容②塩だれのH(ハム)L(レタス)E(たまご)チャーハン

 

塩だれ+米は最強でした!他にポトフとチャーハン以外にも

残ったかぶとかぶの葉をお酢やオリーブオイルと金のマスタード

を和えました。

偉そうに書きましたが、浦は何もやっておりません。

おいしく頂いただけです。

 

それではこの辺で!

ハロハロ~!!