みなさん、こんにちは!
浦です!!
今週も、先輩社員のインタビュー記事です!
今回は、綾羅木店・水産部のEさんです!
さっそく、色々質問していきましょう!!
朝出勤したら、塩干の商品補充をしてから、魚の荷下ろし、加工業務(刺身・切場)に取り掛かります。
午前中に加工業務を終わらせ休憩に行ったあと、午後からは仕込み(刺身・塩干)と発注その他の業務をして16時~17時頃に退勤となります。
商品の加工です。
自分の作った商品が綺麗に出来ていると、その日は気分よく仕事に取り組めますし、上手くいかなかった時は、すこし気分が落ちます。
発注業務です。商品の欠落が無いように売上や在庫から判断して発注する事は、いまだに容易ではありません。
また、加工が必要な商品は作業の段取りも考える必要がある為、早めの発注を心掛ける様にしています。
水産学部出身であり、水産に関わる仕事に就きたいと思ったからです。
その中でも、お客様とのかかわりが近い小売店に興味がありました。
そこで、生鮮に強みがあり、魅力的な売場を作られているハローデイで働きたいと思ったからです。
休みの日は、釣りに行ったり、野球観戦に行ったり、友達と遊んだり、家のネコと遊んだり時間が足りません。(笑)
休みあっての仕事、仕事あっての休みだと思っていますので、休みの日も悔いの無いよう、
何かしてすごすようにしています。
アカデミー卒業試験を合格して、サブチーフになる事です。
今は能力的にも人間的にもまだまだですが、卒業までの1年間で店舗の部門を支えられる存在になる事が出来る様努めていきます。
※サムネの写真は、初めて釣ったヒラマサ(ヒラゴ)です。いきなり水面で捕食してヒットする
ので最高に興奮します。大きさは59cmであと1cmでキリが良かったです。刺身は別格
でした!
今回はインタビューご協力、ありがとうございます! それでは、今日はこの辺で!
ハロハロ~!!