
早速ですが、この写真は新入社員が撮った「いちごカップ」の写真です。
3週間前のブログで、西島さんがニコニコで食べていたそのいちごです・・・
新入社員の感想は、「いちごカップに10個以上のいちごが入っていて、すべて大きさや鮮度が
よく、購入している人が多かった」とのことでした!
他にも黒ゴマのソフトクリームや、熊本産の牛乳のソフトクリームを食べている新入社員が
いました。


「黒ゴマソフトは底に熊本産のお米を使ったおこしがコーンフレークの代わりに
入っており、熊本産の牛乳ソフトはただのソフトクリームではなく、原材料に熊本産の
牛乳を使っていた」とのことです!
「熊本の良いところやおすすめの場所などを教えて頂き、楽しく過ごす事ができました。
城下町で昼食として食べた馬刺し定食がとても美味しく、鮮度や脂乗りなどに驚きながら
食事を楽しみました。本場のものを食べることができたので、九州の味とどう違うのかまた
違った学びができそうです。」
今回の熊本研修で新入社員は、地域の特産品を見て、触れて、味わう貴重な体験をして、
実際に現地でその魅力を肌で感じることができました。これらの体験を通じて、新入社員は
今後の仕事に活かせる良い刺激を受ける事ができました!
それでは、今日はこの辺で!ハロハロ~!!