今年の熊本研修について3

みなさん、こんにちは!

浦です!!

 

熊本研修最終回です!(前回はこちら)今回も新入社員の食べた商品を紹介します!
新入社員が食べたモノ

早速ですが、この写真は新入社員が撮った「いちごカップ」の写真です。

3週間前のブログで、西島さんがニコニコで食べていたそのいちごです・・・

新入社員の感想は、「いちごカップに10個以上のいちごが入っていて、すべて大きさや鮮度が

よく、購入している人が多かった」とのことでした!

他にも黒ゴマのソフトクリームや、熊本産の牛乳のソフトクリームを食べている新入社員

いました。

「黒ゴマソフトは底に熊本産のお米を使ったおこしがコーンフレークの代わりに

入っており、熊本産の牛乳ソフトはただのソフトクリームではなく、原材料に熊本産の

牛乳を使っていた」とのことです!

新入社員の気づきや学び

「熊本の良いところやおすすめの場所などを教えて頂き、楽しく過ごす事ができました。

 城下町で昼食として食べた馬刺し定食がとても美味しく、鮮度や脂乗りなどに驚きながら

 食事を楽しみました。本場のものを食べることができたので、九州の味とどう違うのかまた

 違った学びができそうです。」

 

今回の熊本研修で新入社員は、地域の特産品を見て、触れて、味わう貴重な体験をして、

実際に現地でその魅力を肌で感じることができました。これらの体験を通じて、新入社員は

今後の仕事に活かせる良い刺激を受ける事ができました!

 

それでは、今日はこの辺で!ハロハロ~!!