皆さん、こんにちは!
浦です!!
2週間前のブログでは、内定式と内定者学習会の様子をお届けしました。実はその後、内定者
にはある課題が出されていました。
その内容は、ハローデイオリジナル商品「通のうまだし」と「柚子味噌」を使った食べ方提案!
それぞれの商品を使って2品分の調理・食べ方を考えてもらうという課題です。今回は教育課のIさんが内定者の見本として料理を作ったので、ここで紹介します。
【コメント】・・・柚子味噌を使って、甘塩っぱい物を作ってみたいな~と考えて、フレンチ
トーストを作る時に使用する卵液に、柚子味噌を混ぜてみました!あまり味噌の味はしません
でしたが、甘さ控えめかつ風味がまろやかになって美味しかったです。
【コメント】・・・柚子味噌を塗って焼いた餅を、通のうまだしに入れてみました。
通のうまだしは何でも合うので、柚子味噌とも合ってとても美味しかったです。時期によっては、雑煮のアレンジとしても提案できるのではないかと思います。
【コメント】・・・お菓子のコーナーに売っている「ピーナッツ太鼓」のようなお菓子が
作りたいと考え、柚子味噌を混ぜたタイミングでアーモンドをコーティングしました。味噌の
しょっぱさも感じながら、甘くてパリパリのキャラメルとアーモンドが最高に美味しかった
です。
この中で私が一番食べてみたい料理は味噌汁すまし汁です!寒い冬に温まるにはぴったりだと思いました!どれも私が思いつかない料理ですが、この日は自分が休みで食べられなかったのが
残念でした(´;ω;`)
それでは、今日はこの辺で!
ハロハロ~!!