みなさん、こんにちは!
浦です!!
今週も、先輩社員のインタビュー記事です!
今週は、マークイズ・精肉部のHさんです!
さっそく、色々質問していきましょう!!
1日の流れは、朝6時半に出勤し加工品を出します。次に商品の製造を行います。その後は味付け肉の製造をします。昼休憩をはさみ休憩後午後からの追加の豚肉を切ります。午後の製造終了後バックヤードの掃除、商品の見切り売場のメンテナンスを行います。
スライサーで肉を切っているときです。
まだまだ勉強すべきところが沢山ありますが綺麗に商品化できた
ときが嬉しくなってジャンジャン切ってしまいます。
豚肉を切る時に出てきてしまう破材を減らすことです。
破材は味付けに回すのですがその量が多くなりすぎてしまうので一本でどの商品をどのように切るのかという事を考えながら仕事していきたいです。
ロースの生姜焼き用です。過去一番の出来でした!

大学1年生の夏からハローデイでアルバイトをさせて頂いていて売場を揃えたりすること、お客様に商品の場所や特徴を聞かれて答えて「ありがとう」と言ってもらえた時がすごくうれしくやりがいを感じたので正社員になりました。
休日はドライブがてら美味しいものを食べに行ったり地元の友達やクラブチームでソフトテニスをして適度に体を動かしています。
直近の目標は牛肉の商品化を一人で出来るようにすることです。
牛肉を切らせてもらえるようになるには豚肉の商品化のクオリティを上げる事です。なので商品ひとつひとつきれいに切ることを目標に頑張っています。
※サムネの写真はドライブで能古島に行った時の写真です。春に行ったので気温も
丁度良かったです。
明るい笑顔と気さくな性格でとても向上心のあるHさんでした!
インタビューありがとうございます!
それでは、今日はこの辺で!
ハロハロ~!!