みなさん、こんにちは!
浦です!!
今週は4週間ぶりの、先輩社員にインタビュー記事です!
※前回のインタビュー記事はこちら
さっそく登場していただきましょう、第6回目は
こちらの方です、どうぞ!!
別府店・青果部のHさん(入社2年目)です!パチパチパチ~(^^♪
さっそく色々質問していきましょう!
7:30に出勤し開店までに荷下ろしと売場の準備を行います。
開店後、荷出しや加工を行い、昼の荷物が届き次第、荷下ろしを行います。
その後、昼休憩です。
戻った後、引き続き売場整理・荷出しを行い終了後、翌日や火曜日分のPOPの準備を行います。
終了後、再び売場の業務を行い、最後に、夜間アルバイトへ引継ぎを行い18時~30分退勤といった流れです。
商品の積み込みです。
玉ねぎや人参など個体差があり積みにくい商品をパズルのように形を合わせ
キレイに積めた時は満足感があり楽しいと感じます。
夕方のカット商品の判断です。
レタス1/2などは翌日まで残ってしまえば廃棄になってしまいます。
そうならないよう売上データを見て予測して荷出しの量を調整するのですが
容易ではないと感じます。
土物コーナーの写真です。
写真のように、積み上げてみると翌日の朝見ると
かなり減っており、売れているなと嬉しく感じます!
大学1年~4年までボンラパスでアルバイトを行っていました。そこで、
ハローデイの社員の方々の人柄の良さを感じたと共に接客業・小売業への興味を
持ったためです。
趣味がゲームであるため、特に用事がなければゲームをしています。
よく幼馴染を誘いゲームをしながら、しゃべることでストレス発散をしています。
先程、容易でないと答えた予測の精度を上げることが直近の目標です。
そのためにデータを見る時間づくりを行い、これを習慣にしていくことで目標達成を
目指しています。
※サムネの写真は、果物ギフト売り場の写真です。ここに写っているギフトは、
全て私が作成しました。さらに上手く、スピーディーに作成できるように
努めています。
真面目でひたむきでとても頼りになるHさん、インタビューありがとうございます!
来週もインタビュー記事を載せます!お楽しみに!
それでは、今日はこの辺で!
ハロハロ~!!