先輩社員にインタビューその24

皆さん、こんにちは!

浦です!!

今週は、先輩社員のインタビュー記事です!


今回は、大佐野、精肉部のOさんです!
さっそく、色々質問していきましょう!!

1.1日の流れを教えてください

朝6時に出勤し、加工品を出します。

次に、前日の売上と売場を確認しながら豚肉の製造をします。売場が揃ったら仕込みを
行い、12時半頃にお昼休憩に入ります。

休憩後は商品の補充、発注業務を行います。最後に清掃、割引、売場の整理を行い、
17時頃に退勤します。

2.一番楽しい業務は何ですか?

スライサーを使った商品製造です。

お肉の部位や状態を見ながら適切な商品化をしていく作業が楽しいです。

綺麗に作れた商品が売れたときにやりがいを感じます。

3.容易でない業務は何ですか?

豚肉の発注業務です。

日々の売れ数を把握して、在庫過多にならないよう調整をしたり、お取引様と価格交渉をして、売価設定を行ったりすることが容易ではないと感じます。

周りの方々の力をお借りしながら勉強中です。

業務風景
土曜丑の日に作成した売場です。
豚バラをうなぎの蒲焼に見立てて商品化しました。

4.入社動機を教えてください

学生のころからハローデイのフロア部でアルバイトをさせて頂いておりました。

そこでお客様に感謝されることに喜びを感じ、小売業に興味を持ったことがきっかけです。

5.休日の過ごし方について教えてください

休みの日は買い物に出かけたり、サウナに行ったりと基本的に外出しています。

旅行も好きなので定期的に県外への観光を楽しんでいます。

6.直近の目標を教えてください。

直近の目標は、牛肉の商品化が出来るようになることと、ミートデリカの仕事を覚える事です。そのためにも今自分にできる仕事を全力で取り組み、目標達成を目指します。

※サムネの写真は八景島シーパラダイスへ行った際に撮った写真です。水中エスカレーターから
 見えたエイがとても可愛かったです。

今回はインタビューご協力ありがとうございます!
それでは、今日はこの辺で!ハロハロ~!!