先輩社員にインタビューその19

みなさん、こんにちは!

浦です!!

今週は、先輩社員のインタビュー記事です!


今回は、百道店・精肉部のUさんです!
さっそく、色々質問していきましょう!!

1.1日の流れを教えてください

前日の売り上げ確認、売場の残確認、ベーコンやウインナーなど加工品を出して

いきます。売場に必要な豚肉の成型、カット等をして、午前中は終わります。

午後は、まず発注をして売れた商品の補充、終わったら、掃除、割引、メンテナンス。

すべて終わったら、業務終了です。

2.一番楽しい業務は何ですか?

豚肉を任されているのですが、部位ごとに特徴がきちんとあり、それを理解していきながら、実際の商品に落としていくことです。この中で、自分が想像していた通りの商品化ができたときは、満足感があります。

3.容易でない業務は何ですか?

一日の売れ数を把握して、商品を作っていくこと。こちらに関しては、日々の業務の中で精進していかないと培われないスキルになるので絶賛勉強中です。

4.入社動機を教えてください

私が、当社を入社した動機は、大学時代にカフェでアルバイトをしており、その中で、お客様に感謝されることへの喜びを感じ、就職活動の際にお客様の顔を見ることが出来る職場でかつ地元企業で探していたところハローデイが目に留まり調べていく中で魅力を感じここで働きたいという気持ちが強くなりました。

 

5.休日の過ごし方について教えてください。

休日は普段できないところの家の掃除をメインにしています。たまに出かけて遊ぶこともありますが、私は、休日こそ掃除をして住み心地の良い部屋を維持していきたいと考えています。

6.直近の目標を教えてください。

まずは、今先輩社員がやっている作業を私ができるようになりたいと考えています。その積み重ね一つ一つが自分の技術向上にもつながるうえ、先輩社員の作業負担の軽減も見込めるので日々の業務をおろそかにしないように全力で取り組んでいます。
※サムネの写真は、先日私が行いましたアカデミー卒業販売チャレンジの売場写真です。ここで
 頑張ったポイントは、一目見ただけで、分かりやすい売場にしたことです。

今回はインタビューご協力、ありがとうございます!
それでは、今日はこの辺で!!ハロハロ~!!

※プライベートの写真も撮っていただきました!「休日は、ボンラパスにて購入した肉や
 野菜等を使用して、料理を作ってます。実際に料理をすることで、店頭でお客様に尋ねられた

 ときにオススメができるように日々勉強しています。」との事です!

 

6.直近の目標を教えてください。