みなさん、こんにちは!
浦です!!
今週も、先輩社員のインタビュー記事です!
今週は、九工大前店・水産部のBさんです!
さっそく、色々質問していきましょう!!
6時に出勤し9時の開店までにある程度売り場を作れるように刺身の製造に取り掛かります。7時ごろに魚市場からの配送を荷下ろしして、お昼までにその日に出す刺身の製造を終わらせます。
11時〜12時に1時間のお昼休憩をとって、その後仕込み作業(刺身のけん盛り、マグロのたたきなどの製造)を行います。最後に片付けと発注を行なって16時〜17時に退勤します。
売り場づくりです。自分で製造した刺身できっちりした売り場ができるといい気分になります。製造した商品の売れ行きが良いと尚更嬉しいです。
素早く綺麗に刺身の製造をし、売り場を作ることです。現在一人では
間に合っておらず、他の先輩社員やパートナーさんの力添えでなんとか
お昼までに売り場を完成させることができています。
また急ぐがあまり雑になってしまうこともあるので、しっかりと品質を保ちつつ
素早く行うことが容易でないなと感じています。
正式配属後初めて作った刺身です。初めての割には綺麗に
出来ている気がします。

水産学部卒で水産物を直接お客様に売る仕事をやりたい!と思い入社しました。
また小さい頃から近所のハローデイに買い物に行っていたので馴染み深く、自分も
ハローデイのような買い物をしていて楽しい売り場を作りたいと考えて鮮魚を取り扱う
スーパーの中でハローデイを選びました。
ペットのヤモリの世話と動物園、水族館巡りをしてます。お気に入りの動物園、水族館は福岡市動植物園とうみたまごです。
一人で刺身の製造を終わらせられるようになることです。製造の段取りや刺身を
引くスピードなどの改善点があるので、それらを改善して目標達成に取り組んで
いきます。
※サムネの写真は家で飼っているヤモリです。眺めていると仕事疲れが吹っ飛びます。
同期の中では一番元気で、誰とでも仲の良いBさん、インタビューありがとうございます!
それでは、今日はこの辺で!ハロハロ~!!
※プライベートでの写真も撮っていただきました! 福岡市動植物園で撮った
オオオニバスの花です。3日しか咲かないそうです。8月毎土曜日に夜も開園
しているのでおすすめスポットだそうです!
